Blog

On a fabriqué de la pâte à modeler

La recette provient du blog de Bicar & co : https://bicarandco.net

On a pris :

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de sel
  • ½ tasse de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’huile végétale (on a pris de l’amande douce)
  • 1 tasse d’eau chaude

 

On a mis la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans une casserole et on a bien mélangé.

On a ajouté l’huile, puis l’eau petit à petit, tout en remuant.

Le maître a fait chauffer tout doucement et il a mélangé jusqu’à ce que ça s’épaississe.

Quand ça a commencé à se détacher des bords de la casserole, on a arrêté de chauffer et on a laissé tiédir. Puis on a pétri la pâte à la main.

Et voilà !

Pour la conserver au mieux, il faut la mettre dans une boîte hermétique au réfrigérateur et, si besoin, il ne faut pas hésiter à soupoudrer un peu de farine dessus quand on la sort et la pétrir à nouveau.

Les photos sont dans le "classeur".