Blog

recette de la galette

Pour ceux qui aimeraient la refaire :

 

 

 

Fichier PDF
Fichier PDF - 641.65 KB

 

La galette des rois

 

Ingrédients

75 g de beurre

2 pâtes à tartes

100 g de poudre d’amande

75 g de sucre

 

2 œufs

 

Etapes

 

1. Disposer une pâte dans un moule à tarte en laissant le papier.

Piquer la pâte avec une fourchette.

 

2. Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, le sucre, un œuf  et le beurre mou.

 

3.  Etaler le contenu du saladier sur la pâte. Placer une fève dans la pâte.

 

4. Refermer la galette avec la deuxième pâte et bien refermer les bords.

 

5. Sur la pâte, dessiner des petits motifs avec la pointe d’un couteau et faire des petits trous. Badigeonner avec un jaune d’œuf.

 

6. Enfourner au four, thermostat 7 pendant trente minutes.