Blog

Recette du gouaron aux pommes

On a fait des groupes de quatre ou cinq personnes, puis on a eu la recette en anglais du gouaron aux pommes, MIAM ! On l'a traduite en français.

Ingrédients et matériel :

farine : 150g

sucre : 150g

2 oeufs

1/2 verre d'huile

1/2 verre de lait

4 pommes

1/2 sachet de levure

2 sachets de sucre vanillé (1 dans la pâte, 1 sur le gâteau)

beurre

saladier, moule à tarte, verre, couteau

Recette :

Couper les pommes.

DSC_1397

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

DSC_1398

Verser dans le moule à tarte.

DSC_1404

Saupoudrer le gâteau avec le deuxième sachet de sucre vanillé.

DSC_1405

Cuire 20 minutes à 200°C.

Ajouter des petits morceaux de beurre pendant la cuisson.

Cuire 10 minutes de plus.

DSC_1406

Toute la classe a été gourmande et la majorité en a repris un morceau. Les maîtresses en ont pris aussi, elles ont aimé !

                                                     Eline, Kassandra, Ambre et Charlotte