On a fait des groupes de quatre ou cinq personnes, puis on a eu la recette en anglais du gouaron aux pommes, MIAM ! On l'a traduite en français.
Ingrédients et matériel :
farine : 150g
sucre : 150g
2 oeufs
1/2 verre d'huile
1/2 verre de lait
4 pommes
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé (1 dans la pâte, 1 sur le gâteau)
beurre
saladier, moule à tarte, verre, couteau
Recette :
Couper les pommes.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.
Verser dans le moule à tarte.
Saupoudrer le gâteau avec le deuxième sachet de sucre vanillé.
Cuire 20 minutes à 200°C.
Ajouter des petits morceaux de beurre pendant la cuisson.
Cuire 10 minutes de plus.
Toute la classe a été gourmande et la majorité en a repris un morceau. Les maîtresses en ont pris aussi, elles ont aimé !
Eline, Kassandra, Ambre et Charlotte